?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё о коже

Давненько не писала. А поделиться есть чем.
Ещё о коже. Пока была на каникулах, отдыхала кожа стала почти идеальная. По возвращении в город состояние её быстро ухудшилось. При этом это было не про принятие внешности, не про красоту.
Как это звучит, о чём кожа говорит?
О внимании к себе. На лице появляются красные пятнышки, они привлекают к себе внимание, они хотят быть замеченными. В городе легко теряется ощущение себя. Только бесконечная спешка, стремление всё сделать. А тут такой маячок. Посмотри на себя, вглядись в лицо. Оно усталое, под глазами начали появляться синяки, взгляд потухший. Так не пойдёт!
О неправильности. Может, это моя фишка. Но дома, в куче работы и дел теряется ощущение, которое я называю "правильность". Что всё выстроено, гармонично, уютно. Порядок в доме, чистота, своевременный уход за собой. Вовремя выйти из дома, помыть посуду сразу после еды, перед сном сделать растяжку и размять ноги, утром выпить стакан горячей воды. Куча мелких действий, которые могут подарить мне ощущение "правильности" дня, правильности недели. В совокупности они дают очень хорошее рабочее ясное состояние. И кожа портится, показывает, когда "неправильности" становится много. "Смотри, как ты сама устраиваешь всё!" - такой посыл. С любовью показать, что я сама делаю.
Довольно неожиданно мне это было. Но как только стала возвращаться в свою "правильность", кожа улучшилась. Стало больше сил. Воплотилось несколько мелких желаний и одна большая мечта. Для меня это какой-то очень важный урок. И очень ресурсное состояние.

Tags: